alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

Неизвестный Гиадный Крокодил

http://lib.rus.ec/b/192622/read

Неизвестные Стругацкие, если кто еще не читал. По ЖЖ ходит цитата про "садовников", для которых Арк и Боб не готовили никакого коммунизма. В целом же, там не отдельные перлы вроде садовников, а довольно скучный но передающий советскую эпоху поток.

Интересен например писатель Генрих Сауловичь Альтшулер. Как он пишет эти письма! Зачем он пишет эти письма, что он хочет сказать, этот неутомимый изобретатель и генератор "фантастических идей"? Современному свидомому читателю это совершенно ясно (как ясны и результаты, см ). Либеральные Арк и Боб отвечают вяло -- ну их же 130 миллионов, писатели распределяются "по гауссиане", в том числе и фантасты, неминуемо появляются постоянно, неприятно, но что поделаешь. Нет, революционный писатель отвечает. Я хочу разбить эту вашу "гауссиану" молотком! Поставить вопрос, общественно осудить, итд.

Сам факт длительной переписки культурных, вестернизированных Арка и Боба с бакинским дервишем говорит о многом. Они переговариваются между собою -- давай Боб ты в этот раз ответь? -- давай Арк вот так ответим, да? Не ответить нельзя, выходит.

Дискуссия эта и борьба, потеряв политический смысл пережила СССР. Я еще застал в ПИДО эти споры про "фантастический элемент" который де должен быть у правильных советских писателей, чуть ли не в 2000 году. Думаю из тогдашнего поколения трудов изобретателя и великого писателя Г.Альтова никто и не читал (я уж точно нет).

Update: исправляю ссылку, но то открывается то нет.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments