alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

http://www.kommersant.ru/doc/1793511
Такое положение приводит к тому, что значительные средства, отпускаемые государством на развитие науки, тратятся впустую, без какой-либо отдачи. В то же время излишнее совместительство преследует цель только искусственного увеличения заработной платы, которая у отдельных ученых составляет 11-19 тысяч руб. в месяц".

Конечно, в отдельных местах массовое совместительство объяснялось недостатком высококвалифицированных специалистов. Однако проверки, проведенные в других республиках и областях, показали, что то же самое наблюдается практически везде. В Москве были люди, руководившие кафедрами в двух-трех вузах. Были и совершенно экзотические случаи, когда работавший в Москве профессор Л. Ф. Верещагин являлся старшим научным сотрудником в Свердловске. А экономист С. В. Славин работал одновременно в Москве и Якутске.
Subscribe

  • Историческая идея

    Про историю Церкви: которую надо рассмотреть как борьбу римской фракции с финикийским флотом. Типа всегда в истории Церкви какой нибудь "Ориген"…

  • Эйнштейн

    Был оказалось человеком глуповатым и скучным по причине отсутствия правильного образования. Попался сборник его речей и писем, им же редактированный.…

  • (no subject)

    Стихи про Гармодия и Аристогитона должно быть также легко писать как про Глазенапа и Бутенопа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments