alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

A turn tо the south

Видья Найполь написал на заказ сабжевую нонфикшн книгу. Натурально, про путешествия по Югу США. Интересно что ему отвалили за нее американцы издатели кучу денег; но книжка вышла скучноватой и не окупилась. Чего они ожидали, зачем все было?

Найполь был к тому времени знаменит как злоязыкий путешественник по разным африкам и индиям. Очевидно его заказчики, кибитцеры-пулитцеры ожидали скандальных открытий. А он написал что кантри музыку делают на заводе и что на алабамских автозаводов есть бездуховные wellnes centres. Все таки Америка дыра но не постколониальнач Кения или Уганда. Непонятно.

А теперь до меня дошло, после того как прочитал Лин Дина, вьетнамца с Унц.

https://www.unz.com/ldinh/flannery-oconnors-white-trash/?highlight=Flannery

Типа, была такая писательница Фланнери Оконнор которая поливала свой Юг говном как будто, как будто и она и они все там русские. Короленко с куприном в одной юбке. И наверное американские литераторы пулитцеры-кибитцеры так себе и воображали по ее творчеству Глубокий Юг: белые дегенераты творят всякие ужосы.

А там обычная нортамериканска скукотища.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments