alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Думает что она мозг нации а на самом деле

Это приложимо не только к востоку а вообще к любой туземной интеллигенции.

All too often, these illusions are fostered by liberal urban intellectuals and activists from the countries concerned, who have tremendous emotional and practical incentives to present their countries as intrinsically modern (with modern implicitly defined in entirely Western terms). Emotionally, this serves their own passionate desire to be part of the West and treated as equals by their Western colleagues. Practically, they soon learn that if they want Western jobs and money it is a good idea to reinforce Western ideas. As urban intellectuals, they may also be sincerely ignorant of most of their own country, as well as sincerely contemptuous of its population.

Это означает что лучше вовсе не иметь интеллигенции. По крайней мере для маленьких стран где нет возможности поддерживать свою скрепную и ватную культуру. Может быть в этом и определяющее различие между "большой" и "маленькой" страной: Белоруссия маленькая потому что там интеллигенция вся лиьеральная с переводными книжками про гендер и методичками о пользе локдаунов; а РФ и США большие потому что могут себе позволить СпутникПогром и ДайлиШтормер.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments