alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

Оружие

(Оружие естествненно надо разрешать автоматически всем у кого есть собственность. Это сразу отсечет инселей, потому что где собственность там и жена. Так что возможное насилие останется в семье, лол. )

Интересно что в России традиционно есть легальная разница между гладкоствольным и нарезным оружием, которой нигде вообще нетв таком виде. Судя по тому что она упоминается еще в советских текстах 1920х годов, традиция идет с Российской Империи. Гладкоствольные ружья получить относительно легко, нарезные же очень трудно. Идея видимо в том чтобы граждане подданные не превосходили огневой мощью государственных солдат.

В америце может быть все наоборот, нарезной пистолет легалный а гладкоствольный нет потому что короткий шотган это обрез или потому что нарезными и гладкоствольными заведуют разные администрации (алкоголя и табака и продовольствия соответственно). В канаде от нарезки ствола вообще ничего не зависит а легальная категория зависит от длины его.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments