alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

Либ Ру

Оказывается у Булгакова в пьесе, обоих вариантах, Бунша из коммуналки -- настоящий старорежимный князь. Как и обитатели "вороньей слободки" из другого романа. В советской экранизации этот момент теряется (и коммуналок больше нет и управдом князь был бы тогда возрастом с Шульгина) так что непонятно чего это вдруг Бунша на банкете не дает звать Крымского хана собакой. А они родственики, и похожи с Иваном Васильевичем по причине фамильного сходства. Вопросы крови писателя интересовали.

Как то он искал соприкосновений с советской властью. Еще Пушкин: там интересно что рассказывается про то что и как рога поэту наставил один плохой царь.

Update а пьесу Батум надо конечно ввести в школьную программу. А то заладили "неинтересно", "неудачно". Еще как удачно! Такие азиатские разводки как там вначале дети должны узнавать.
Subscribe

  • HBD под угрозой, оказывается

    Наука о расизме теперь называется HBD, наука о человеческом разнообразии. В ней имеются свои научные дискуссии. Оказывается Нигерийцы лучше всех…

  • Хохлы за что забанили ЖЖ?

    Мы тут преступно говорим не то что о нормальной жизни, а прямо таки о Еде. А на Украине по идее может начинаться голод как последствие карантинов ,…

  • Храмчихин

    Стал подписывать статьи как "независимый военный эксперт" ! Вот например https://www.vpk-news.ru/articles/60775 Ай яй, похоже что съели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments