alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Смотря новости по ТВ

На ББС в промежутке между запугиванием населения о ковиде (-- скажите Баронесса, почему это Трак-и-Тест программа потерпела такую неудачу с охватом населения , Баронесса отвечает на "неудобные" "острые" вопросы, у обоих улыбки как были у ведущего Сванидзе говорящем "--скажите, а вот придет Батька Кондрат") показали вдруг довольного Путина сообщавшего о вводе миротворцев в Карабах, потом фотки Алиева говорящего о капитуляции и фейсбучный пост Пашиняна; i bet he posted it from an iPhone.

Интересно но ожидаемо. Для Алиева война это блицкриг с ограниченными целями которые почти все достигнуты, и рисковать что превратности войны могут вдруг сыграть против него нет смысла. Геноцид армян это такой альбатрос на шее, это последнее чего ему надо, многонациональный азербайжан с арцахской АССР внутри тоже нон-стартер. А первое что ему надо это коридор в Нахичевань. Военным путем этот коридор получить тоже можно, войдя маршем в Ереван. Но стоит ли это таких усилий?

Поэтому Алиеву имеет смысл оставить багрямянов в Степанакерте за гранью дружеских путинских штыков, как заложников ситуации, и поменять коридор к ним из Армении на коридор себе в Нахичевать. Есть вероятность что багрямяны все уедут через двадцать лет из скучного Степанакерта, а если и нет то ок, не его проблема.

Путин доволен что его позвали миротворить там где Помпео и Макрон обосрались. Пашинян доволен тем что он прогрессивно постит на фейсбук с айфона. Эрдоган теряет геополитически, но он доволен идеологически так как помог бездвоздмездно то есть даром, братушкам пантюркистам-мусаватистам.

Положительно, Алиеву как будто черт ворожит.
Subscribe

  • Оборжался

    По ЖЖ ходят ссылки как старушка Lolique возмущается что ее ребенку государство воткнуло больно в нос ватных палочек с целью проверки на ковид.…

  • (no subject)

    Любителям конспирологии: некий художник miles w mathis занимается шизорасследованиями в духе известно кого. Открыл говорят что у Джека Лондона…

  • Нетипичный писатель

    Смотря стримы про типовых английских писателей, вспомнил про нетипичного. Милн, Уэллс, Ша, все это прекрасно итд.(0; даже выдуманные писатели в ход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments