alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Карабах Азербайжан, Крым Наш, Ю. Осетия свободна, и далее везде

Есть некоторая путаница в принципах которая присутствует в дискуссиях -- толи территориальная целостность (like, Украины?) толи право на самоопределение (например русских в Прибалтике). По правильному надо понимать так:

Хельсинские соглашения это святое. Но они распространяются только на внешние границы тогдашнего СССРа. Внутренние границы были прихотью гениальных комми вроде наркомнаца Сталина. Ок, если вы левый и любите Сталина то прихотью комми предателя Горбачева.

Под занавес СССРа комми сделали подарки некоторым любимым хорошим народам таким как прибалты, грузины, армяне и украинцы. И не сделали подарки другим тоже хорошим народам как азербайжанцы, осетины и конечно русские. Подарки были в первую очередь сливом инфы о том что СССР решено разобрать, и можно атаковать и ничего за это не будет. Пока азеры жили в СССР и боролись с коррупцией, армяне вооружались и готовились воевать, грузины вооружались и готовились воевать. А русские воображали что все еще живут в империи, сидели ровно и ждали правового и демократического государства.

Вот так получилось что в 90х некоторые народы имели преимущество и получили внутри-СССРовских от комми границ больше чем положено по правде и справедливости. Пересмотр подарков комми это не нарушение хельсинских соглашений, это не нарушение прав на самоопределение, это не нарушение территориальной целостности. Это исправление преступлений советской власти, в том числе преступлений которые эта власть сделала разрушая свой же СССР.

Потому и молчат армяне, что им нечего сказать русским. Они по другую сторону в этой ситуации сейчас.
Subscribe

  • (no subject)

    "How do I maintain authority over my security force after the Event"

  • (no subject)

    bacr чегойто выпилился? Достали враги инвермектина?

  • господин Ау

    Раз ДЕ заявил что Золото добываемое в России никогда не принадлежало Российскому государству, надо бы попытаться изложить учение Ужаса Совка, как я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments