alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

Стрекоза и Муравей

Напомнили мне об этом два текста: очередная проповедь Г.Лиры и очередной заводной текст Лорчинкова который я не читал полностью тк он на Патреоне, но и кусочков в ЖЖ хватило для возбуждения мысли. Так вот, не все знают как правильно читать басню И А Крылова "Стрекоза и Муравей", и я вам сейчас все объясню.

Мы люди "старого века" учили ее в советской школе. Будучи детьми притом, в начальных классах. Советская школа вещь баптистская, а дети к тому же в досексуальном, латентном периоде развития. Понятно что мораль той басни и училки из советского педынститута, и их питомцы понимали примерно так: надо работать. Муравей все время работал а стрекоза все время ленилась; и муравью было воздаяние за его праведный баптисткий труд. Муравьи, пчелы они пролетарии. Гудит как улей родной завод! Итд.

Мог ли рабовладелец Крылов обладать баптистской моралью советского труженника? Да и трудящиеся добавляли рифму: Завод -- Ебись он в рот.

Вечная Рифма эта и приводит нас к правильному пониманию. Дело не в труде, дело в том что муравей (Он, мой) мальчик а стрекоза (Она, моя) это не просто девочка а небось и Демуазель, на родном для Крылова французском языке. Муравей это инсель и Мигтау, который со временем делается привлекательнее и богаче, а мадмазель плясала и танцевала и не выходила замуж вовремя, пока не ударилась об стену старения. И была муравьем послана!

Вот. Некоторые хотят сбросить литературу рабовладельцев с корабля современности. Но там же столько сокровищ! И корабль то давно на дне; надо нырять чтобы эти сокровища добыть.


Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments