alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

Адвокатура в РИ

Библиотеки закрыты как рассадники заразы так что энциклопедию Выщинского или Выжинского приходится цитировать по памяти. Вспомнилась статья о адвокатуре в Российской Империи. Там понятно что процентов восемьдесят о том как адвокаты распространяли прогрессивное и просвященное.

Но есть интересный момент: после Реформы существовало два класса адвокатов: настоящие, которые призваны чем то вроде bar association и "помощники" которые вроде как сами по себе пока не призовут.

На практике, однако настоящих баров на всю империю было только три; в Москве Петербурге и забыл где еще. Поэтому настоящих адвокатов было мало а много было помощников, так что на практике никакой разницы между ними не было. Почему и зачем так сделали?

Если вы читаете интересного ЛЖ юзера logofilka то в курсе что профессия лойера очень нуждается в саморегуляции. У нее полно историй типа "адвокатесса кинула клиента на деньги, клиент пожаловался в ее бар ассоциацию, лицензию адвокатессы отобрали". В Америке 21 века, люди живущие в определеной правовой системе двести пятьдесят лет как.

Представьте теперь пореформенную Российскую Империю где суд присяжный только что ввели; а профессию адвоката натурально запретили регулировать тем что (наверняка искусственно) не создали ассоциаций на местах. "Помощник адвоката резник"; закончил экстерном.
Tags: бездарное царское правительство, история, юриспруденция
Subscribe

  • (no subject)

    bacr чегойто выпилился? Достали враги инвермектина?

  • господин Ау

    Раз ДЕ заявил что Золото добываемое в России никогда не принадлежало Российскому государству, надо бы попытаться изложить учение Ужаса Совка, как я,…

  • It was good while it lasted, Doug

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments