alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Про советских востоковедов

По следам комментов, пришла мысль. Почему нет русскоязычной японистики (а есть какое то убогое но очень аррогантное сборищн гопников учащее русских есть суси с тянами вместо суши с чанами)? Притом что какая нибудь арабистика и где то даже китаистика в РФ существует. Спеллинг фамилии Каддафи не проблема!

Потому что те более старые дисциплины. Для востоковедения у России были армяне, греки, татары которые могли рассказать об арабах и турках. Россия и Китай сосуществовали тоже.

С японцами же получилось так что когда была Россия Японии в современном смысле еще не было; а к тому времени когда Япония появилась и создала японцев, Россия умерла. Сначала изучать было еще некого, а потом уже некому.

Послереволюционные востоковеды это сначала Поливанов, японский шпион и психопат; а потом сидение за Железным Занавесом гарантировало отсутствие того взаимодействия которое имели американцы (все эти движухи о японском дзене производства). Такие дела.

Рассказывать же презренному шпиону из страны дураков что он не знает как правильно говорииь сущи и чаны? У японцев сто причин ему соврать и ни одной причины говорить правду. Но и переспорить востоковедов невозможно: говорят у них у всех градусы, и неправильность им даже нравится/ профаны будут говорить суси гейси и синкансен а мы будем над ними смеяться.
Subscribe

  • Историческая идея

    Про историю Церкви: которую надо рассмотреть как борьбу римской фракции с финикийским флотом. Типа всегда в истории Церкви какой нибудь "Ориген"…

  • Эйнштейн

    Был оказалось человеком глуповатым и скучным по причине отсутствия правильного образования. Попался сборник его речей и писем, им же редактированный.…

  • (no subject)

    Стихи про Гармодия и Аристогитона должно быть также легко писать как про Глазенапа и Бутенопа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments