alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Ликбез для леваков о Белоруссии

Мелкая левая сволочь зашевелилась и возвысила голосишки за обиженного Лукашенку. Основной аргумент что де в РФ денег не надо потому что все равно Олигархи их возьмут. Так что лучше отдать на строительство Белоруссии.

Надо разъяснить это все по марксистски. Во первых, строительство белорусского национализма это не очень понятно каким местом прогрессивно. Национализм тот во первых буржуазный , а во вторых славянский (то есть согласно классикам марксизма ленинизма, регрессивный и недочеловеческий). Трата РФшых денег на это не приближает побед коммунизма.

Во вторых известна советская теория двойного гнета: русских рабочих и крестьян угнетают не только свои но и польские феодалы. Змагарские меньшинства, whatever. Освобождение трудящихся от гнета инородческих феодалов это прогрессивно.

В третьих, если оно и есть это Обогащение РФшных олигархов (и соответственно относительно обнищание рфшных трудящихся) а также сопутствующее ему развитие производительных сил в передовой РФ (Ну там Сколково, Роскосмос, ВШЭ) приближает неминуемую победу коммунизма. Тогда как колхозный собес белоруссии ниечго такого не приближает а напротив консервирует унылый перерожденческий позднесовок.
Subscribe

  • HBD под угрозой, оказывается

    Наука о расизме теперь называется HBD, наука о человеческом разнообразии. В ней имеются свои научные дискуссии. Оказывается Нигерийцы лучше всех…

  • Хохлы за что забанили ЖЖ?

    Мы тут преступно говорим не то что о нормальной жизни, а прямо таки о Еде. А на Украине по идее может начинаться голод как последствие карантинов ,…

  • Храмчихин

    Стал подписывать статьи как "независимый военный эксперт" ! Вот например https://www.vpk-news.ru/articles/60775 Ай яй, похоже что съели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments