alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Столлман Освободитель

Кажется у американских "старичков" с самого начала сложилось мнение что программы (в широком смысле, не различая хардваре и софтваре, ), должны быть бесплатными. Настоящие изобретатели настоящего компьютера, Мокли и Екарт , были не прочь его запатентовать. Но сначала служебный человек фон Нейман схватил их дизайн и с ним убежал и опубликовал, а потом и американский суд достал из небытия Атанасова, специалиста по козлиному молоку и сделал вид что настоящий компьютер все знали задолго до его авторов.

Это конечно хорошо для прогресса и для самих программ. Но авторам никто ничего не должен.

Давайте дадим авторам хотя бы среду похожую на академическую свободную от корпоративного рабства. ( Что то в этом духе писал о ФСФ несчастный советский инженер мигрант, автор сайта софтпанорама.орг).
Subscribe

  • Хохлы за что забанили ЖЖ?

    Мы тут преступно говорим не то что о нормальной жизни, а прямо таки о Еде. А на Украине по идее может начинаться голод как последствие карантинов ,…

  • Храмчихин

    Стал подписывать статьи как "независимый военный эксперт" ! Вот например https://www.vpk-news.ru/articles/60775 Ай яй, похоже что съели…

  • Finest medieval mind in the commons

    Ресурсная (кон)федерация капут потому что ненавидит теперь Ресурсы, которые вытянули ее из кризиса 2008. Drill , baby , drill. Или капут. Среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments