alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Столлман Освободитель

Кажется у американских "старичков" с самого начала сложилось мнение что программы (в широком смысле, не различая хардваре и софтваре, ), должны быть бесплатными. Настоящие изобретатели настоящего компьютера, Мокли и Екарт , были не прочь его запатентовать. Но сначала служебный человек фон Нейман схватил их дизайн и с ним убежал и опубликовал, а потом и американский суд достал из небытия Атанасова, специалиста по козлиному молоку и сделал вид что настоящий компьютер все знали задолго до его авторов.

Это конечно хорошо для прогресса и для самих программ. Но авторам никто ничего не должен.

Давайте дадим авторам хотя бы среду похожую на академическую свободную от корпоративного рабства. ( Что то в этом духе писал о ФСФ несчастный советский инженер мигрант, автор сайта софтпанорама.орг).
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments