alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Американский интервент Грейвс

Написал мемуар о том почему он поддерживал Bolsheviks. То есть он старательно оправдывается перед современниками что не поддерживал никаких и просто совал палки в колёса вообще всем антибольшевикам на Дальнем Востоке согласно Вильсоновскому Aide Memoire.

Грустное чтение, какой то позорный проеб и диалог культур.

Грейвс для начала не чужд классовости. Сразу определил Белых русских в Автократический Класс и понял их мотивы бихевороистски: очевидно что идейной защиты Деспотизма и кровавого Царизма в принципе быть не может, значит Белые пытаются бороться за свои зарплаты и должности. (Другой Вильсон, который Финляндский Вокзал, критик и друг Набокова так же понимал и антикоммунизм Набокова на что последний яростно реагировал но видимо без толку). Ок, белых не надо.

Кроме белых там были Казаки, атаманы Семёнов и Калмыков; в расовом отношении они были нерусские метисы , банды их состояли из метисов таких же или же прямо монголов, и на этом основании подкармливались интеревнтами Японцами у которых были дизайны на Забайкалье и Манчжурию с КВЖД. Грейвс был от проделок метисов в понятном ужасе и всячески с ними боролся. Японских дизайнов он также не принимал по очевидным политическим соображениям.

История с чехами , Ноксом и Жанэ и Колчаком известная. Грейвс Колчаку не давал даже оружие которые Колчак в америке Купил! По поводу чего имел трения с собственным Госдепом, который пытался модифицировать политику Вильсона и поборотьчя таки с большевизмом. Президента Вильсона однако найти было нельзя чтобы изменить приказ Грейвсу (так как деда хватил кондратий) и Госдеп ни Колчак ни Нокс на него управы не находили.

С русской стороны -- ебаный стыд. Отношение Грейвса к себе они поняли так : в армии американцев наверное полно нуйоркских евреев! И правда Грейвс привозил какого то Розенблатта который безошибочно нашёл в Омске у Колчака pogrom на 3000 еврейских жертв. Не факт что это имело влияние изначально, скорее Грейвс пытался контратаковать в газетной кампании против себя. Но американец честно искал следы responsible governments хоть Совет хоть Земство, а Белые ему объясняли что Советы это сраное говно. Попытки отдельных белых же брать у него взятки на прекращение антиамериканской пропаганды опять же, нет слов.
Subscribe

  • Историческая идея

    Про историю Церкви: которую надо рассмотреть как борьбу римской фракции с финикийским флотом. Типа всегда в истории Церкви какой нибудь "Ориген"…

  • Эйнштейн

    Был оказалось человеком глуповатым и скучным по причине отсутствия правильного образования. Попался сборник его речей и писем, им же редактированный.…

  • (no subject)

    Стихи про Гармодия и Аристогитона должно быть также легко писать как про Глазенапа и Бутенопа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments