alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Categories:

Токвиль, Галковский и Франс;

Смешались у меня в голове в салат нисуаз! Напишу план постинга чтобы их оттуда выгнать. Правильный текст писать неможется.

Галковский в одном из ютубных видео попенял Франции за предательство стратегического союзника своего , Царя. Типа, кто виноват в Октябрьской Революции? Немцы в своём праве, на войне как на войне; англичане предали но на то они и англичане; перфидный Альбион. А вот французы устроили непонятную подлость себе во вред.

Он же много писал о том что политический класс ла Републик состоял из масонских выскочек которые были реально на уровне Ельцина восьмидесятых: " шёл в комнату одну попал в бассейн ", или ещё лучше " вышел на ходу из поезда". "Умер на проститутке". Что это так можно убедиться почитав серию повестей Вязов Анатоля Франса, автобиографическую, как раз того времени. Пользователь аввакум интересно описывал современность.

Да, так вот, чего они нас так то? Русские эмигранты вроде бы понимали похоже: убили какого то Думера или Думерга (я их путаю а лень проверять) и в большинстве вроде бы стали на сторону Германии. Туркул итд.

Вот за что: Французы любили Польшу. Есть интересный несмотря на отрывочность мемуар Токвиля про сорок восьмой год. Токвиль был либеральный барин, политик и дипломат. Описывает он в числе всяких событий, как в парламент вломились Радикалы , и похожий на Кощея их лидер Бланки с трибуны принялся орать что надо немедленно объявить войну России за Польшу!

Бланки и радикалов выгнали из парламента солдаты, генерал Кавеньяк подавил бунтарей и Токвиль стал на несколько месяцев министром иностранных дел. В мемуаре у него приводится доктрина; если правильно помню то а)Франция сейчас лежит и ни на что не способна, разруха и все такое, но у нас есть ближайшие интересы (франкофонные страны: Савой, Швейцария) где мы никого не допустим и будем воевать с кем угодно, б) Россия слишком большая нужно во что бы то ни стало не дать ей слишком развиться и усилиться. С радикалом Бланки принципиальных расхождений не было.

Потом либералы проиграли социалисту Наполеону, потом Наполеон проиграл войну и к власти пришли как раз эти республиканцы и радикалы, левые масоны последователи традици Бланки. Для них Царь был не приемлет по религиозно идеологическим причинам, наверное. С Польшей правда ничего не вышло.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments