alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

"Скрипка из дранки"

Рассказ которым нас мучили в средней школе описывает все про славянскую музыку. Типа деревенский заморыш пытается сделать скрипку сам; и хочет украсть настоящую у помещиков. Его ловят и наказывают.

Мне запомнилось что это какой нибудь русский написал вроде Короленко; гугление однако принесло самого Генрика Сенкевича! Матёрый сей педофил конечно уморил героя рассказа (чего я тоже не запомнил со школы); ну у него все дануськи романтически мрут как мухи. Не важно.

Важно что там оказывается финал апофеоз рассказа в том что помещики возвращаются с тура по Италии и говорят как там хорошо с музыкой.

Чорт побери конечно ! Яньке дай ему настоящую скрипку или там гитару вырастет в Вивальди? Чорта с два; нибудь Кинчевым будет играть униатский говно-рок.
Subscribe

  • Хохлы за что забанили ЖЖ?

    Мы тут преступно говорим не то что о нормальной жизни, а прямо таки о Еде. А на Украине по идее может начинаться голод как последствие карантинов ,…

  • Храмчихин

    Стал подписывать статьи как "независимый военный эксперт" ! Вот например https://www.vpk-news.ru/articles/60775 Ай яй, похоже что съели…

  • Finest medieval mind in the commons

    Ресурсная (кон)федерация капут потому что ненавидит теперь Ресурсы, которые вытянули ее из кризиса 2008. Drill , baby , drill. Или капут. Среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments