alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

Кураев и церковь.

В вымершем нашем ЖЖ развлекают двое, Сапожник и Дьяк Кураев. (Всяких проституток отношений и психологинь отношений я не читаю принципиально, так что двое). У Кураева обличения! И в комментариях укросрач не хуже чем у Сапожника.

Чего дьяку надо? В духовном и организационном смысле, какая есть его правильная Церковь?

Для восточных христиан практических варианта два: первый это восточная (цыганская) церковь с чудесами азиатского базара, вроде этого самого Огня, азиатскими же иерархическими поборами и азиатской политикой полуграмотн церковников. Кураев это все нещадно бичует и жжёт глаголом.

Второй вариант это государственная церковь; там государство устанавливает справедливые правила ранги и квалификацию для чиновников пардон клириков (я очевидно из тех кто путает дьяков с дьяконами). Неграмотность и азиятский цирк государство изведёт, но в обмен натурально потребует от церкви свой легитимации. Кураев весь этот Константинов Дар кроет ещё пуще азиатчины! (Он вообще большой враг государства Российского чем и люб полякам и украинцам их своих комментов).

А упало, Б пропало что осталось на трубе?

Остаётся наверное колониальная Английская интеллигенция, питерский рок клуб под эгидой КГБ. "Мыыыэээ Прравославные, Дзыньь дзынь дзынь ". Местную Азию презираем, но и туземного государства над собой не допустим ; а будем нести в массы Свет Просвещения из Метрополии.

Проблема одна, в атмосфере самой Метрополии для Дьяков нет места. Там мультикультурализм и Юнайтед, нонденоминейшнл Чюрчь
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment