alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

The peanuts

Vinegar Joe Stillwell:

The little bastard shivered
And lost the power of speech
His face turned green and quivered
As he struggled not to screech
For all my weary battles
For all my hours of woe
At last. I had my innings and
Laid the Peanut low.

Этот раек командующий китайским театром военных действий послал жене, после того как лично передал Чан Кайши послание от Рузвельта и Маршалла что те недовольны китайской манерой войны с Японией . Стиллвелл как видно имел с гоминьдановским китаем сложные отношения. Чан с японцами воевать не хотел.

Гугление на слово Пинат сейчас ведёт исключительно к Стиллвеллу. Как будто это был его личный способ давать клички азиатам. Кажется однако что Пинат был вообще распространённый расовый слур тридцатых сороковых годов. " Косоглазый желтомазый"

Самого же командующего Стилвелла по настоянию Чана освободили от должности вскоре после этого. Повоевать ему больше не удалось и в 1946 он умер. Американцы же решили слить Чана в пользу Мао.
Subscribe

  • HBD под угрозой, оказывается

    Наука о расизме теперь называется HBD, наука о человеческом разнообразии. В ней имеются свои научные дискуссии. Оказывается Нигерийцы лучше всех…

  • Хохлы за что забанили ЖЖ?

    Мы тут преступно говорим не то что о нормальной жизни, а прямо таки о Еде. А на Украине по идее может начинаться голод как последствие карантинов ,…

  • Храмчихин

    Стал подписывать статьи как "независимый военный эксперт" ! Вот например https://www.vpk-news.ru/articles/60775 Ай яй, похоже что съели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment