alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:

Дикий помещик

У кого-то в ленте прочитал филиппику против элитизма итд., в духе и со ссылкой на сабж. Ссылка потерялась теперь, к сожалению.

Так вот, несогласный я. Во времена диких помешиков образованные люди нуждались в рабочей силе чтобы существовать как образованные люди. Кто-то должен был стирать им манжеты, готовить еду, запрягать лошадей. Никакой альтернативы не было как напоминает нам Пикетти. Отчего было взаимо однозначное соответствие между доходом и статусом, и/или же жизнь в долг.

В нынешние времена, класс не имеет прямого отношения к деньгам. "Надо много учиться чтобы мало зарабатывать" верно как никогда -- и между профессиями, когда секретарша не говоря уже о Джо-сантехнике получает больше чем постдок или научный работник, и внутри одной профессии когда "айтишники" без образования, с полугодичными курсами получают не хуже "айтишников" с CS степенью.

Отличие между классами (которые интересуют нас, рабочий класс и нижний средний) состоит сейчас исключительно в культуре. Быдло пьет, трахается, катается на шевроле камаро и ездит туристами в страны третьего мира, нерды читают книжки, учатся и ездят в Европу. Processed foods и стиральные машины заменили прислугу и инвертировало некоторые отношения -- средний класс скорее будет готовить сам чем быдлан живущий на чипсах и гамбургерах.

Вывод: если кто быдло то это недостатк культуры а не ресурсов или статуса. Было бы желание и интерес к духовности. Соответственно, испытывать какие-то комплексы и чувство вины по отношению к быдлу для образованного человека неправильно. Бей пролетария в хамскую морду, как-то так.
Subscribe

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Lihn Dihn

    Это блоггер американский вьетнамец который пишет травелоги на Рассовом альманахе Унц.ком. Когда интересно когда нет. Вот; он говорит что лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments