alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Пилот взмыл свой вертолет над.

Язык и, думается, литература -- вещи более древние, неизбежные, долговечные, чем любая форма общественной организации. Негодование, ирония или безразличие, выражаемое литературой по отношению к государству, есть, по существу, реакция постоянного, лучше сказать -- бесконечного, по отношению к временному, ограниченному.

Это 1987, самое начало политкорректности. Решение уже принято, высокоградусные сидят на банкете и слушают азиатского поэта про то какие они временные, ограниченные и улыбаются про себя. Напомнило дискуссией про есть психопаты или нет психопатов. Как порешат так и сделают.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments