alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Русь изначальная

Любимый Ивановым который автор сабжа Прокопий Кесарийский был натурального из Кесарии. Хорошо пишет, интересно. Автор английского предисловия удивляется что де Прокопий несмотря на блестящую административную карьеру у Юстиниана ненавидит того лютой ненавистью.

Раньше я не был знаком с оригиналом а теперь вроде понял за то и ненавидит что Кесарийский. За фашизм практически - поощрял футбольных фанатов, запретил педерастов (так в английском тексте если что это слово да) и астрологов и конвертировал кесарийцев. Антивизантийский византийский союз ничего у нас не меняется.

Update английский переводчик к другим томам замечает что-то вроде "секретаря история интересная но хорошо что мы не обязаны верить ее автору на слово". Иванов верит сразу и навсегда.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments