alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Прочитал какого-то дискурсмонгера про Риталин и дизаффектед индивидуев. Узнал что aidos это есть shame of being mortal human присущий современным дизаффектед индивидуям. Дискурсмонгер называет aidos-ом наш стыд от осознания собственной глупости и бессилия, типа дети вырастают в АДД идиотов перед телевизором и игровой приставкой, а мы ничего не в состоянии сделать потому что такие же АДД идиоты.

Википедия пишет слегка иначе, Aidos, as a quality, was that feeling of reverence or shame which restrains men from wrong. It also encompassed the emotion that a rich person might feel in the presence of the impoverished, that wealth was more a matter of luck than merit.

Разница в толковании aidos отражает отношение француза и древних греков к обществу. У греков оно положительное.
Subscribe

  • Еще Гордон Диксон

    Прямо какой то --- Недавно вспоминал про The Earth Lords, где фантастическое допущение что карлики с высоким айкью сговорились, инфильтровали все и…

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment