alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:
  • Mood:

Народные журналисты

Оказывается Корпускула, если вы ее еще помните, разразилась креативом про народный журнализм Собери пятерку толковых графоманов одном месте, плати им денег, потому что сами они не будут заморачиваться с заработком на своем хобби, и вот мы уже имеем Хаффингтон Пост. Но такое может быть только у рациональных американцев.

Это РФные фантазии. Арина Хуффингтон она же Штазинопулос как раз знаменита тем что не делится со своими толковыми и бестолковыми графоманами .

Народные журналисты у рациональных американцев и канадцев это что-то вроде пионерских активистов пишущих стенгазеты (?) или как это явление правильно описать.

Над ними есть всегда чиновник, ответственный работник по развитию блоггинга в интернете. Получает зарплату от чего нибудь (НГО, правительства какого-нибудь уровня -- город, штат/провинция, Кох бразерс, ватнот) тем что "показывает ресурсы", проводит собрания, указывает как и что народным журналистам писать в свои блоги чтобы это было душеполезно, отражало жизнь их комьюнитиес итд. Те пишут свои стенгазеты понятно не за деньги, а за свою хорошую карму и позитивную характеристику.

Содержание такого рационального и цивилизованного народного журнализма в интернете тоже понятно какое.
Subscribe

  • Списки диссидентов фейсбука

    Ознакомился. Из России 25 Примерно позиций, из Канады с полдюжины. Большинство Российских разные вилаяты и имараты (запрещенные в РФ) плюс эта…

  • Набоков актуальный

    Слава богу еще никто не заметил. Типа мрНабоков, почему вы живете в Отелях? Потому что я люблю свободу. Осталось добавить открытие что он любил…

  • Lihn Dihn

    Это блоггер американский вьетнамец который пишет травелоги на Рассовом альманахе Унц.ком. Когда интересно когда нет. Вот; он говорит что лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments