alj868 (alj868) wrote,
alj868
alj868

Category:
Говорят, что есть какойто флавоуркемист, который из РФ пишет посты про причнно-следственные связи. Типа, такие связи причинные, что мы все должны есть ГМО еду, итд. Смешной, но интересно не ГМО а эти самые связи.

В Америке (где ГМО) никаких причинно следственных связей нет. Это европейский пережиток, временное -- после Первой и Второй мировой войн в США и Канаду попало много беженцев из Европы, которые принесли свою науку итд.

У Европейцев (континентальных) были исторически представления о причинах и следствиях. Типа, бласфемы (богохульства) являются причиной стихийных бедствий, ведьмы причиняют заболевания скоту, итд.

Сейчас, с захирением собственно Европы и ассимиляцией двух прошлых волн евро-иммиграции в Америку, причинно следственные связи в науке отменились. На смену им вернулась истинно американская наука, статистика. европейские аргументы (типа, наука утверждает что причиной грома является Илья-пророк на колнснице) не имеют в америке легальной силы. Легальную силу имеют статистические студии -- появление Ильи пророка связано статистически с верюятностью грома.

Это, в общем, означает конец науки как мы ее знаем. UPdate: с днем Знаний всех друзья!
Subscribe

  • Историческая идея

    Про историю Церкви: которую надо рассмотреть как борьбу римской фракции с финикийским флотом. Типа всегда в истории Церкви какой нибудь "Ориген"…

  • Эйнштейн

    Был оказалось человеком глуповатым и скучным по причине отсутствия правильного образования. Попался сборник его речей и писем, им же редактированный.…

  • (no subject)

    Стихи про Гармодия и Аристогитона должно быть также легко писать как про Глазенапа и Бутенопа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments